Мясной хлеб #бельгия
Ингредиенты
- фарш - 900 г
- яйца - 2 шт.
- сухари панировочные - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- сливки - 50 мл.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- приправа для фарша - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- начинка:
- корейская морковь - 100 г
- сыр - 120 г
- клюква - 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В фарш добавить панировочные сухари, яйца, измельчённый чеснок, соль, перец, приправу, перемешать.
Влить в фарш сливки, перемешать до однородности.
2. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла.
Выложить в форму половину фарша, сделать пальцами небольшое углубление.
3. Морковь по-корейски отжать от маринада, выложить в углубление на фарш.
4. Сыр натереть на крупной терке. На морковь выложить 1/3 сыра.
5. На сыр положить клюкву.
6. Посыпать 1/3 сыра.
7. Выложить оставшийся фарш в форму, слегка прижимая.
Поставить форму с мясным хлебом в духовку, разогретую до 180 ° С, на 45 — 50 минут.
Перед окончанием приготовления достать форму и посыпать верх оставшимся сыром.
Поставить в духовку еще на 5 минут.
8. Готовое блюдо достать из духовки и переложить на блюдо.
9. Мясной хлеб разрезать на порции и подавать в горячем или холодном виде с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясной хлеб - национальное блюдо Бельгии и Германии. Готовится быстро и просто, получается очень вкусным. На английском название звучит как "meatloaf", где meat - мясо, loaf - прямоугольная форма буханки хлеба. Мясной фарш используют одного вида или смешанный. В мясной фарш обычно добавляется замоченный в сливках или молоке хлеб, или панировочные сухари. Также кладутся яйца и различные специи и приправы. Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют овощи, грибы, крупы, бобовые, зелень и т. д. Мясной хлеб можно подать на обед, ужин или праздничный стол в качестве горячего. Также блюдо можно использовать в холодном виде как закуску и для приготовления бутербродов.