Пуховые пирожки с мясом,как приготовить сочную начинку
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплую воду, дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, размешать и дать постоять 15-20 минут до поднятия шапочки.
Муку просеять и добавить соль.
К дрожевой смеси добавить тёплое молоко, яйцо, перемешать венчиком и влить в муку,перемешать и в самом конце в три приёма вмешать масло.
Тесто округлить, выложить в смазанную растительным маслом миску, дать подойти 1 час, обмять и оставить ещё на 1-1,5 часа, снова обмять и поделить на кусочки весом примерно 60гр, сформировать шарики, дать полежать 7-10 минут, раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.
Для начинки слегка обжарить фарш, лук размолоть блендером в кашицу, соединить с горячим мясом, посолить, поперчить по вкусу и все разбить погружным блендером, охладить до комнатной температуры.
Сформированные пирожки расстоять 20-30 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200-210С около 20 минут.