Запеченная зубатка#росссия
Запеченная зубатка: вкусный стейк с луком, морковью и помидорами черри. Рецепт с лимоном и панировочными сухарями, простой и ароматный!

Ингредиенты
- зубатка - 1 стейк
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- лимон - 1 шт.
- помидоры черри - 5-8 шт.
- панировочные сухари - 2-3 чт.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк зубатки разморозить.
Посолить и поперчить его, немного сбрызнуть лимонным соком.
Лук, морковь и лимон нарезать кружками, толщиной 0,5 сантиметра.
Противень застелить для удобства фольгой и разложить на нём колечки лука, моркови и лимона.
При запекании из рыбы выделяется много сока и, чтобы стейк не плавал в нём, а запекался, я кладу эти овощи.
Они дополняют вкус рыбы и будут отличным гарниром.
Теперь стейк зубатки обсыпать вкусными панировочными сухарями с обоих сторон.
Положить зубатку на овощи, добавить помидоры черри и полить всё растительным маслом.
Поставить противень с зубаткой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Очень вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зубатка очень вкусная рыба, почти без костей, с белым, сочным и жирным мясом. Но готовить её одно мучение! Она брызгается при жарке, расползается по сковороде и превращается в непонятную массу. Некоторые советуют её жарить в кляре, кто-то из неё готовит суп.
А у меня свой способ - я запекаю её в духовке в сухарях. Рецепт абсолютно не хлопотный и очень простой.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно знать приблизительное содержание этих веществ в каждом ингредиенте. Приведенные значения будут ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки.
Зубатка (1 стейк, примерно 200 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 38 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 0 г
Лук (0,5 шт., примерно 50 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Морковь (0,5 шт., примерно 50 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Лимон (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Помидоры черри (5-8 шт., примерно 150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Панировочные сухари (3 ч.л., примерно 20 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 15 г
Растительное масло (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения КБЖУ:
Калории:
180 (зубатка) + 20 (лук) + 20 (морковь) + 30 (лимон) + 30 (помидоры черри) + 80 (панировочные сухари) + 120 (растительное масло) = 480 ккалБелки:
38 + 0,5 + 0,5 + 1 + 1,5 + 2 + 0 = 43,5 гЖиры:
2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 14 = 17 гУглеводы:
0 + 5 + 5 + 10 + 7 + 15 + 0 = 42 г
Общее КБЖУ:
- Калории: 480 ккал
- Белки: 43,5 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 42 г
Эти значения являются приблизительными и могут меняться в зависимости от способа приготовления и точных порций ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


