Печенье пальчики с начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 350 г
- растительное масло - 60 г
- сливочное масло - 60 г
- кефир - 70 мл.
- сахар - 70 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- щепотка соли
- для начинки:
- варенье сливовое - 4 ст.л.
- для присыпки:
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить сыпучие продукты, муку, кукурузный крахмал, куркуму, щепотку соли всё перемешать.
В отдельной миске соединить куриное яйцо с сахаром и перемешать венчиком, добавить растительное масло, сливочное масло, кефир и ванильный сахар, всё ещё раз перемешать.
К помученной смеси порциями в два приёма всыпаем сыпучие продукты и замешиваем однородное тесто.
Готовим присыпку, соединив сахар и корицу.
От полученной массы теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в небольшую овальную заготовку, на заготовку кладём немного варенья и сворачиваем тесто в трубочку.
Таким способом готовим всё тесто.
Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, каждую заготовку присыпаем присыпкой из сахара и корицы.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут.
Готовому печенью даём немного остыть и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития.