Капуста на закуску
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты:
- морковь - 115 г
- для маринада на 0.5 воды:
- вода – 0.5 л.
- соль - 30 г
- сахар - 100 г
- 9% уксус - 100 мл.
- подсолнечное масло - 100 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- по 5 горошин черного острого и душистого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, тонко шинкуем капусту, отправляем в миску, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, хорошо перемешиваем, и укладываем плотно в банку.
2. Готовим маринад на пол литры воды.
Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, сахар, кладём лавровый лист, и горошины душистого и черного перца.
Перемешиваем и доводим до кипения.
3. Теперь вливаем уксус и подсолнечное масло, и как только закипит маринад, снимаем с огня, и заливаем капусту.
Накрываем крышкой, и выдерживаем при комнатной температуре ровно сутки.
4. По истечению времени, маринованную капусту можно уже кушать, а хранить нужно в холодильнике не дольше 20 дней.