Овощное рагу #франция

Приготовьте овощное рагу по-французски с баклажанами, кабачками, морковью, луком, сладким перцем и помидорами. Добавьте зелень и специи для вкуса!

Фото к рецепту: Овощное рагу #франция

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1240.0 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 102.2 г
Углеводы: 87.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.

Разрезать овощи вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистить от кожуры, помыть, обсушить.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожуру.

Все овощи нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть часть растительного масла.

Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности.

Выложить баклажаны в кастрюлю.

Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков.

Выложить кабачки в кастрюлю.

4. Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком.

Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови.

Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.

5. Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с помидорами на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.

6. В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать.

Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.

7. Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.

8. Чеснок почистить, крупно нарезать.

Базилик и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тушить еще 5 минут и выключить огонь.

Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.

9. Разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу #франция: шаг 1
Овощное рагу #франция: шаг 2
Овощное рагу #франция: шаг 3
Овощное рагу #франция: шаг 4
Овощное рагу #франция: шаг 5
Овощное рагу #франция: шаг 6
Овощное рагу #франция: шаг 7
Овощное рагу #франция: шаг 8
Овощное рагу #франция: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:506 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3101
  • Понравилось:0
  • Создан:23 октября 2019, 21:26
  • Каталоги:Вторые блюда Рагу 

Дополнительная информация

Название блюда "рагу" происходит от французского ragoûter, что в переводе означает "возбуждать аппетит". История блюда уходит в далёкие времена. Ходят легенды, что во времена Столетней войны жители одного французского городка во время осады собрались на площади, чтобы решить вопрос о выживании города. Пока шли споры, разожгли большой костёр и в котёл складывали остатки продуктов. Огонь поддерживали до прихода помощи, продукты медленно томились на огне: так родилось рагу. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухнях разных стран. Сейчас это не столько блюдо, сколько технология приготовления. В рецептуре смешиваются различные виды мяса, птицы, мясных изделий, овощей, фруктов, ягод и совместно тушатся.

   

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно знать количество калорий и пищевых веществ в каждом ингредиенте. Я приведу приблизительные значения для каждого из указанных ингредиентов.

Вот ориентировочная калорийность и состав для указанных продуктов:

  1. Баклажаны (3 шт. ~ 600 г):

    • Калории: 150
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Кабачки (1 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 8 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Сладкий перец (1 шт. ~ 150 г):

    • Калории: 45
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 11 г
  6. Помидоры (3 шт. ~ 400 г):

    • Калории: 72
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 15 г
  7. Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):

    • Калории: 13
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Растительное масло (80 мл ~ 72 г):

    • Калории: 884
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Зелень и базилик (примерно 20 г):

    • Калории: 5
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь суммируем все эти значения:

Общие значения

  • Калории: 150 + 40 + 41 + 40 + 45 + 72 + 13 + 884 + 5 = 1240 ккал
  • Белки: 6 + 2 + 1 + 1 + 2 + 3 + 0.6 + 0 + 0.5 = 16.1 г
  • Жиры: 0.6 + 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0.5 + 0.4 + 0 + 100 + 0 = 102.2 г
  • Углеводы: 30 + 8 + 10 + 9 + 11 + 15 + 3 + 0 + 1 = 87 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 1240 ккал
  • Белки: 16.1 г
  • Жиры: 102.2 г
  • Углеводы: 87 г

Пожалуйста, имейте в виду, что это приблизительные значения и фактические значения могут варьироваться в зависимости от размера и веса используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0657
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru