Цукаты из апельсиновых корок.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 3 апельсина и 2 лимона.
На каждом фрукте делаем крестообразные надрезы.
И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки.
Вначале слегка отрезаем краешки, затем каждую ,четвертинку режем на полоски.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим её до кипения и сбрасываем туда нашу соломку.
Провариваем в кипящей жидкости 10 минут.
Затем шумовкой перекидываем на решётку и оставляем на 15 минут для просушки.
Далее в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном наливаем 1 стакан воды и засыпаем 1 стакан сахара.
Постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, чтобы сахар растворился.
Отправляем в сахарный сироп нашу соломку.
Немного перемешаем.
И на среднем огне, при постоянном помешивании варим 15 минут.
Выключаем огонь, и с помощью шумовки перекладываем на решётку.
Распределяем соломку так, чтобы она равномерно прослушивалась.
И оставляем её на 1 час.
Оставшийся сироп можете использовать в своих кулинарных извращениях.
Далее вариант 1 - мармелад.
Насыпем в миску немного сахара и обмокнём каждую полоску.
И второй вариант: в микроволновке ( или как Вам удобно ) растопим шоколад, обмакиваем дольки и выкладываем на пергаментную бумагу.
Цукаты получаются очень сочными и по вкусу напоминают настоящий мармелад.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как сделать цукаты из апельсинов для куличей, пасок и выпечки. Узнайте, как приготовить цукаты из лимонных или апельсиновых корок. Домашние рецепты: апельсиновые цукаты и апельсиновый мармелад.