Куриные сердечки тушеные с луком
Ингредиенты
- куриные сердечки - 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- паприка – 2 ч.л.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
2) Отправляем к луку сердечки и тушим с луком около 10 минут.
3) Добавляем приправы, в умеренном количестве. Обычно для этого рецепта я использую 2 чайные ложечки паприки и пол чайной ложечки мускатного ореха.
4) Солим, перчим сердечки по вкусу.
5) Заливаем водой настолько, чтобы она их не покрывала. В процессе приготовления они будут выделять сок, который не испарится как при тушении на плите. Закрываем крышку и клапан скороварки. Тушим сердечки в скороварке ровно 10 минут. Если для приготовления этого блюда вы выбрали казан или кастрюлю, может понадобиться от 30 до 40 минут.
6) Посыпаем готовые куриные сердца свежей зеленью. Сердечки получаются мягкие, сочные, ароматные!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт куриных сердечек для идеального семейного обеда или ужина. Я приготовила их за 10 минут в скороварке. Но можно приготовить сердечки по этому рецепту в казане или кастрюле. Разница лишь в том, что на тушение уйдет больше времени. В любом случае этот рецепт куриных сердечек очень удачный, простой и доступный для всех!