Сочные куриные ножки
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- куриные голени – 9 шт.
- паприка – 2 ст.л.
- молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- перец чили
- соль
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле.*
Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
1) В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
2) После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.
3) Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы. 2 ст. л. паприки, 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха и щепотку остренького чили.
4) В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.
5) Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.
Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.
В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриные ножки - находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.