Том ям - острый тайский суп
Ингредиенты
- куриный бульон - 3 л.
- шиитаке сушеные - 40 гр.
- лук - 1 шт.
- лемонграсс - 8 шт.
- листья лайма - 5 шт.
- галангал - 1 шт. (55 гр. )
- чили перец - 2-3 шт.
- паста том ям - 90 гр.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- креветки тигровые - 400 гр.
- кокосовое молоко - 350 мл.
- лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде.
Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать.
Варить на среднем огне 5 мин.
Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги