Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты
- рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Котлетки готовятся очень легко.
Я заранее пропустила через мясорубку филе хека.
Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы.
Помимо фарша нам понадобится простая зажарка.
Приготовить ее не составит большого труда.
Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Смешиваем все это с рыбным фаршем.
2) Добавляем 2 яйца.
3) 4 столовые ложки соевого соуса.
4) Мелко нарезанную зелень петрушки.
5) Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.
6) Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.
Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
7) Формируем котлетки любой формы.
Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
8) Такие котлеты можно кушать хоть каждый день!
Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.
Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье. Заранее желаю Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!