Рисовая каша на молоке быстрого приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
1 Круглозерненный рис промыть в воде (с таким сортом риса каша получается правильной консистенции).
2 Наливаем в кастрюлю воды, добавляем рис и ставим на огонь.
Как вода закипит, убавляем до среднего огня, варим 7-10 минут.
Как рис набухнет, воду сливаем через сито.
3 В кастрюльку с рисом добавляем молоко, соль, сахар, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под приоткрытой крышкой помешивая, пока рис не станет мягким.
4 Когда рис стал мягким, каша еще довольно жидкая, огонь выключаем, закрываем полностью крышкой и даем настояться каше 10 минут.
Рисовая каша загустеет при настаивании.
5 При подаче в рисовую кашу добавляем кусочек масла, при желании можно добавить свежие фрукты.
Рисовая каша на молоке готова, приятного аппетита!