Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут
Приготовьте вкуснейший слоеный омлет за 5 минут с яйцами, молоком, крахмалом, помидором, сыром, колбасой и зелёным луком. Простое и быстрое блюдо!

Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- молоко 40 мл.
- крахмал 1 ст.л. с горкой (10 г)
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- сыр 50 г
- зеленый лук
- колбаса 100 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Моя очередь готовить завтрак и я вас удивлю!
Очень ароматный, большой и вкусный омлет со множеством слоев с начинкой!
Готовится легко и интересно!
Для начинки сегодня кусочек колбасы, помидор и немного сыра.
Еще добавим зеленый лук.
Начнем с приготовления теста для омлета.
Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Теперь можно добавить молоко.
Жарим на сковороде в небольшом количестве масла.
Выливаем тесто на один блинчик и сразу половину закладываем начинкой.
Второй половиной начинку накрываем и на освободившуюся часть сковороды выливаем еще теста (старайтесь, что бы тесто немного подтекало под вторую половину).
Выкладываем следующую начинку, накрываем.
Продолжаем жарить наши слои пока не закончится тесто и начинка.
Омлет получается воздушный, сочный и его много!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно и определить их питательную ценность.
1. Яйца (4 шт.)
- Калорийность: ~320 ккал (80 ккал на яйцо)
- Белки: ~28 г (7 г на яйцо)
- Жиры: ~24 г (6 г на яйцо)
- Углеводы: ~2 г (0,5 г на яйцо)
2. Молоко (40 мл)
- Калорийность: ~20 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~2 г
3. Крахмал (10 г)
- Калорийность: ~35 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~10 г
4. Растительное масло для жарки (1-2 ст.л., возьмем 1.5 ст.л. = 20 г)
- Калорийность: ~180 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~0 г
5. Помидор (1 шт., ~100 г)
- Калорийность: ~18 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~4 г
6. Сыр (50 г)
- Калорийность: ~200 ккал (примерно 400 ккал на 100 г)
- Белки: ~14 г
- Жиры: ~16 г
- Углеводы: ~2 г
7. Колбаса (100 г)
- Калорийность: ~300 ккал (примерно 300-350 ккал на 100 г, в зависимости от вида)
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~25 г
- Углеводы: ~2 г
8. Зеленый лук (можно принять 20 г)
- Калорийность: ~5 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
9. Соль (не влияет на КБЖУ)
Расчет общего КБЖУ
Теперь суммируем показатели всех ингредиентов:
Калории: (320 + 20 + 35 + 180 + 18 + 200 + 300 + 5 = 1078) ккал
Белки: (28 + 1 + 0 + 0 + 1 + 14 + 12 + 0.5 = 56.5) г
Жиры: (24 + 1 + 0 + 20 + 0 + 16 + 25 + 0 = 86) г
Углеводы: (2 + 2 + 10 + 0 + 4 + 2 + 2 + 1 = 23) г
Итоги:
- Калории: 1078 ккал
- Белки: 56.5 г
- Жиры: 86 г
- Углеводы: 23 г
Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







