Корзиночки из яиц с майонезом, сельдью и свёклой
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- майонез провансаль с лимонным соком - 4 ст.л.
- филе сельди - 12 маленьких кусочков (~50 г)
- варёная свёкла - 0.5 шт.
- лук - 0.5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую.
Охладить в холодной воде.
Яйца разрезать поперёк зигзагообразно.
Вынуть желтки.
У половинок яиц с острым концом срезать немного округлой части для устойчивости.
Желтки соединить с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, растереть до однородной массы.
Нафаршировать белки желтковой массой.
Свёклу нарезать тонкими кружками и с помощью выемки вырезать звёздочки или другие фигурки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выбрать 12 полосочек лука для "ручек" корзиночек.
Филе сельди вынуть из заливки и обсушить бумажными полотенцами.
В корзиночки из яиц выложить кусочки сельди и звёздочки свёклы.
Украсить листиками петрушки.
Вставить луковые полоски в корзиночки.
Подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яркая, вкусная и быстрая закуска из яиц с использованием майонеза "Махеевъ" Провансаль с лимонным соком". Готовится за полчаса, украсит новогодний и рождественский стол. Закуску можно подать как с луком, так и без него.