Куриные лоллипопс
Ингредиенты
- куриные ножки - 6 шт.
- мужской инструмент (плоскогубцы)
- нож
- маринад:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, смчп - щепотка
- сухие травы - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриную ножку, большой нож и кухонное полотенце, чтобы не было больно.
Ставим нож на курицу и резким ударом отделяем хрящик.
Теперь точно так же, но с другой стороны.
Отрезаем всё лишнее, но стараемся оставить больше мяса.
Дальше держим уже неполноценную ножку и большим пальцем проталкиваем косточку.
Далее нам нужно вытянуть все сухожилия из ножки.
Для этого используем плоскогубцы.
Пальцами сжимаем у основания, а щипцами тянем.
Теперь и с другими жилками так же.
Их обычно штучек 6-7 на одну ножку.
Когда закончите со всеми ножками, можно приступать к маринаду.
Тут всё просто
В миску отправляем
2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мёда, пару зубчиков чеснока ( мелко порезанного ), СМЧП и соль по щепотке, а также любые сухие травы.
Перемешиваем.
Вместо соевого соуса можете использовать лимонный сок.
Перекладываем курицу в маринад, перемешиваем, накрываем чем-нибудь и отправляем в холодильник на пару часов.
Далее включаем духовку на 200°С.
Берём противень и выкладываем на него наши лоллипопсы, косточкой вверх.
Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем лучше она пропитается.
И отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! :)