Королевская ватрушка от Svetlana2018
Ингредиенты
- для начинки:
- творог (9-18%) - 500 г
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо куриное (крупное, c0) - 3 шт.
- для крошки:
- мука пшеничная - 350 г
- сахар - 80 г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки.
Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца.
Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки.
К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли.
Смешать.
Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Утрамбовать и сформировать бортики.
Выложить творожную начинку.
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Полностью остудить.
Освободить от формы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.