Глинтвейн в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с сухой кастрюли.
Закидывем туда корицу, бадьян, душистый перец гвоздику и кардамон .
Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огонь.
Пусть прокалится пару минут, чтобы специи максимально отдали свой аромат будущему глинтвейну.
Спустя эти пару минут заливаем вино или гранатовый сок и розбавим водой.
Медленный огонь тут.
Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орех и отправляем всё это в кастрюлю.
Оставляем на медленном огне минут на 10, но не доводим до кипения.
Спустя 10 минут добавляем мёд и процеживая, разливаем по чашкам :)
Приятного отдыха с чашечкой ароматного, пьянящего своим потрясающим вкусом глинтвейна! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Глинтвейн безалькогольный (или с..) — лучшее средство от простуды и плохого настроения. Мы готовили на гранатовом соке (покупайте тот, где в составе нет сахара или сахарного сиропа). Заделайте себе термос глинтвейна — и можете смело пускаться в путешествие по заснеженным улицам своего города.