Мясо в духовке "гармошка"
Ингредиенты
- для мяса:
- свиная корейка - 1 кг.
- помидор - 2 шт.
- грибы - 200 г
- твёрдый сыр - 200 г
- для маринада:
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо переворачиваем самой жирной стороной вверх и разрезаем его на равные порции, но не дорезаем до края 1 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Готовим маринад для мяса.
Соединяем в миске растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.
Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.
Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
После того, как мясо промариновалось, берём форму подходящего размера, помещаем в неё фольгу и перекладываем замаринованное мясо
Затем, в каждый надрез укладываем ломтик сыра, помидора и несколько грибных пластинок.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200ºС в течение часа .
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам.
Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.