Шпинатный крем-суп
Ингредиенты
- замороженный шпинат - 160 г
- картофель - 3 шт.
- зеленый лук - 30 г
- сливки 22% - 200 мл.
- вода - 0,5 л.
- тостовый хлеб - 2 шт.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать зеленый лук.
Тонко нарезать картофель.
Тостовый хлеб нарезать на кубики примерно по 1 см.
На разогретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, поджарить до золотистой корочки.
Поставить кастрюлю на огонь.
Добавить растительное масло и зеленый лук, немного обжарить его.
После добавить картофель и соль по вкусу.
Обжаривать 3 минуты.
Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат.
Варить 20 минут.
Добавить сливки и варить еще 5 минут.
Размельчить суп погружным блендером.
Налить суп в чашку и посыпать заранее приготовленными сухариками.
Получается нежный и сливочный крем-суп из шпината.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!