Мясо по-французски с греческий йогуртом
Ингредиенты
- свиная шейка – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук - 2 шт.
- греческий йогурт - 150 г
- чеснок – 1 шт.
- хрен – 1 ст.л.
- горчица - 20 г
- базилик - 1 веточ.
- прованские травы - 1 ст.л.
- сыр с голубой плесенью - 15 г
- моцарелла – 15 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом приступим к мясу.
Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
2. Порежем лук на мелкие кусочки, помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо.
Оставим мариноваться 15- 20 мин.
3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовим соус.
Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок.
Все перемешиваем.
4. Режем картофель на ломтики.
Добавляем соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла и прованские травы.
Перемешиваем.
5. Настал черед мяса.
Солим и перчим его.
На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса.
По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом.
Сверху посыпаем все сыром.
6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
8. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья ! Ваш Старина Сэм .