Торт «пьяная вишня»
Ингредиенты
- сахар 125 гр
- мука 80 гр
- какао 45 гр
- яйцо 5 шт
- разрыхлитель 4 гр
- сливки 35 % - 500 мл
- сахарная пудра 60 гр
- вишня в собственном соку
- вино 150 мл. ( коньяк и т.п. )
- стружка шоколадная ( горький шоколад )
- творожный (сливочный) сыр + сах.пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. С вишни слить сок ( если есть ) и залить алкоголем. Оставить настаиваться ( лучше на ночь ).
2. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.
5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).
6. Взбить холодные сливки по пиков, через пару минут после начала взбивания, добавить сахарную пудру.
7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржа.
8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он потребуется для пропитки ).
9. Собрать торт в такой последовательности :пропитать корж алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, затем выложить вишню и нанести ещё немного сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть следующим коржом и повторить.
10. Верхний корж также пропитать, нанести немного крема, заполнить пустоты по бокам торта.
11. Присыпать торт со всех сторон шоколадной стружкой.
12. Украсить. В классическом варианте используются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила немного сахарной пудры )