Мексикие перцы чипотле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы необходимо помыть, и отрезать попки.
2. Подготавливаем угли.
- пока разжигаем угли, замочите щепу на минут 30
3. В коптильню положите вымоченную щепу и вторым слоем наши перцы
- в случае вкладыша для гриля, то напиваем контейнер щепой (лучше сразу до полна), кидаем на угли отсекатель жара (можно использовать хорошую фольгу или лист железа) на него отправляем контейнер.
4. Коптим перцы 15 -25 минут.
- по грилю - лучше через 10 минут перцы перевернуть.
5. !Копченые перцы необходимо подсушить ЕСТЕСТВЕННЫМ путем - да ,долго , но так нужно.
6. Сушено копчёные перцы можно хранить в виде перцев, ну или сразу все перемолоть и хранить в банке.
- Данный копченый перец придает вашим блюдам прекрасный копченый вкус чили паприки.
С ним выходят отличные соусы.