Праздничная курица фаршированная яблоками в духовке
Ингредиенты
- курица - 2 кг.
- яблоко - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- масло растительное
- соль - 3 щепотки
- смесь перцев - 2 щепотки
- ассорти специй (розмарин, куркума, базилик) - 2 щепотки
- для гарнира:
- лапша - 200 г
- шампиньоны - 500 г
- масло растительное - для жарки
- соус соевый - 70 мл.
- масло сливочное - 70 г
- перец чёрный -
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу замариновать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.
Внутрь поместить нарезанные яблоки.
Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.
За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.
Обжарить на растительном масле шампиньоны.
Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.
Перемешать макароны с шампиньонами.
Подавать их к готовой курочке.
Всем приятного аппетита и Наступающими праздниками!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго