Новогодний мясной салат «министерский»
Ингредиенты
- говядина 350 г
- яйцо куриное 3 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- черный перец
- майонез
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления праздничного салата с мясом подготавливаем необходимые продукты.
Отвариваем в бульоне триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком и нарезаем мясо соломкой.
Нарезаем соломкой три соленых огурца.
Полукольцами нарезаем две головки репчатого лука.
Разбиваем в подходящую емкость три куриных яйца, подсаливаем и тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.
Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду, обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем на тарелку.
Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавив для аромата по вкусу черный перец отставляем сковороду в сторону и даем луку остыть.
Нарезаем приготовленные блинчики соломкой и выкладываем в объемную миску.
Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом, обжаренный лук и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата, ставим форму и плотно заполняем ее салатом, затем украшаем веточкой петрушки и аккуратно подняв кольцо-форму получаем порционный праздничный салат.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим порционный праздничный салат с говядиной дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!