Вегетарианские такитос.
Ингредиенты
- 12 лепешек-тортилий
- кукуруза - 0,5 ст.
- фасоль - 0,5 ст.
- сыр - 150 г
- соль, смчп - щепотка
- сухой чеснок и травы - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- куркума, паприка - щепотка
- кетчуп - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Скидываем в миску кукурузу, фасоль ( предварительно отобрав бо́льшую часть соуса, начинка не должна быть жидкой), натёртый сыр, по щепотке соли и СМЧП и сухой чеснок.
Перемешиваем начинку.
Далее духовку на разогрев до 200° С.
Берём любую форму или противень, если будете делать много такитос.
Их будем смазывать смесью из растительного масла, куркумы и желательно сладкой паприки.
Берём тортилью, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Выкладываем на противень швом вниз и плотненько друг к дружке.
Так они лучше сохранят форму.
Смазываем их маслом и отправляем в духовку на 25 минут.
Готовые такитос можно присыпать зеленью и полить соусом на Ваше усмотрение. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такитос с сыром рецепт: Узнайте, как приготовить вегетарианский такитос с сыром, кукурузой и бобами.