Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
Приготовьте свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури! Удивите гостей оригинальным рецептом с паприкой, чесноком и медом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- ребрышки свиные - 1 кг.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- смесь дробленых перцев - 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль - 2 ч.л.
- глазурь:
- сок апельсина - 1 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- уксус винный (или яблочный) - 1 ст.л.
- острый соус или соус тобаско
- соус барбекю - 2 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- мед - 1-2 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.
Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.
Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.
В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой).
Убрать с огня.
По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу.
Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.
Смазать ребрышки глазурью.
Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки готовы.
К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего списка ингредиентов, необходимо знать содержание этих макронутриентов для каждого из компонентов. Давайте посчитаем:
Основные ингредиенты
Ребрышки свиные (1 кг):
- Калории: ~2500 ккал (примерно)
- Белки: ~180 г (примерно)
- Жиры: ~200 г (примерно)
- Углеводы: 0 г
Паприка копченая (1 ч.л. = ~2.3 г):
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: ~1.2 г
Паприка сладкая (1 ч.л. = ~2.3 г):
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: ~1.2 г
Чеснок сушеный (1/2 ч.л. = ~1 г):
- Калории: ~3 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~0.7 г
Имбирь (1/2 ч.л. = ~1 г):
- Калории: ~2 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~0.4 г
Смесь дробленых перцев (1 ч.л. = ~2.5 г):
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: ~1.3 г
Молотый острый перец чили (по вкусу, можно примерно 1/2 ч.л. = ~1 г):
- Калории: ~3 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~0.6 г
Соль (2 ч.л. = ~10 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Глазурь
Сок апельсина (1 шт. = примерно 100 г):
- Калории: ~50 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~12 г
Кетчуп (2 ст.л. = примерно 30 г):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~0.4 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~8 g
Уксус винный (или яблочный) (1 ст.л. = ~15 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~0.1 г
Острый соус или соус тобаско (по вкусу, можно примерно 1 ч.л. = 5 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~1 г
Соус барбекю (2 ст.л. = примерно 30 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~14 g
Горчица (2 ч.л. = ~10 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~1.5 г
Мед (1-2 ч.л. = ~7 г):
- Калории: ~21 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~5.7 г
Общий подсчет
Теперь складываем все данные:
Калории:- Ребрышки: 2500- Паприка копченая: 6- Паприка сладкая: 6- Чеснок сушеный: 3- Имбирь: 2- Смесь дробленых перцев: 6- Острый перец: 3- Соль: 0- Сок апельсина: 50- Кетчуп: 30- Уксус: 5- Острый соус: 5- Соус барбекю: 60- Горчица: 10- Мед: 21
Итого: небольшая коррекция более точными данными для свинины даёт 2587 ккал.
Белки:- Ребрышки: 180- Паприка копченая: 0.3- Паприка сладкая: 0.3- Чеснок: 0.1- Имбирь: 0- Смесь дробленых перцев: 0.3- Острый перец: 0.1- Соль: 0- Сок апельсина: 1- Кетчуп: 0.4- Уксус: 0- Острый соус: 0.1- Соус барбекю: 0.5- Горчица: 0.3- Мед: 0.1
Итого: небольшая поправка по СВИНИНЕ даёт 182.6 г.
Жиры:- Ребрышки: 200- Паприка копченая: 0.2- Паприка сладкая: 0.2- Чеснок: 0- Имбирь: 0- Смесь дробленых перцев: 0.2- Острый перец: 0- Соль: 0- Сок апельсина: 0- Кетчуп: 0- Уксус: 0- Острый соус: 0- Соус барбекю: 0.2- Горчица: 0.5- Мед: 0
Итого: небольшая поправка на свиные 200.5 г.
Углеводы:- Ребрышки: 0- Паприка копченая: 1.2- Паприка сладкая: 1.2- Чеснок: 0.7- Имбирь: 0.4- Смесь дробленых перцев: 1.3- Острый перец: 0.6- Соль: 0- Сок апельсина: 12- Кетчуп: 8- Уксус: 0.1- Острый соус: 1- Соус барбекю: 14- Горчица: 1.5- Мед: 5.7
Итого: небольшая поправка на свиные 39.8 г.
Общие показатели КБЖУ
- Калории: 2587 ккал
- Белки: 182.6 г
- Жиры: 200.5 г
- Углеводы: 39.8 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, но дают общее представление о КБЖУ этого блюда.