Торт с яблочным пюре, вместо крема.
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сметана 120 г
- сахар 100-120 г
- яйцо 1 шт.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- разрыхлитель 10 г
- мука 300 г
- яблочное пюре "неженка" 500-700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт одного из моих любимых тортиков.
Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом.
В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму.
Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.
Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.
На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.
Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.
Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).
Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.
Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.
Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.
Дать тортику пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!