Драники из картофеля от VanaFood
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- зеленый лук - 6 перьев
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко зеленый лук.
Перенести лук в глубокую тару, где удобно будет замешивать массу для драников.
Картофель натереть на мелкой терке.
При помощи вискозной салфетки отжать лишнюю воду из картофеля.
Отжатый картофель также перенести к луку.
Добавить яйцо, соль и черный перец.
Хорошо все перемешать.
Теперь добавить половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Масса для драников готова.
Теперь на разогретую сковороду налить растительного масла так, чтобы дно было полностью покрыто,
и ждать пару минут, пока оно не прогреется.
Сформировать из массы драники (плоские котлетки, диаметром примерно по 4-5 см и шириной 1-2 см), выложить их на сковороду.
Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Драники готовы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я обожаю их есть со сметанкой, перемешанной с зеленью.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!