Ленивый "штрудель" из лаваша
Ингредиенты
- лаваш тонкий 1 шт. (100 г)
- яблоки 4-5 шт.
- изюм 80-100 г
- курага 50 г
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- корица, ванилин
- масло сливочное
- орехи молотые
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки освободить от сердцевины, очищать кожицу или нет - решайте сами.
Порезать крупными кубиками.
Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом.
Добавить промытый изюм, резаную курагу, обжарить.
Я не довожу яблоки до мягкости, мне нравится, когда они остаются хрустящими.
В завершении положить сахар, ванильный сахар, корицу, размешать.
Лаваш смазать белком, предварительно взболтав его вилкой.
Распределить начинку и свернуть рулетом.
Выложить рулет на противень, смазать желтком (можно добавить 1 ст.л молока).
Запекать в разогретой до 190 град. духовке, 15-20 минут до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый или ленивый "штрудель" из лаваша готовится проще простого, а получается неизменно вкусным – с аппетитной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой внутри. Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт.