Хачапури на сковороде от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- кефир 2,5% - 300 мл.
- cода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 350-400 г
- сыр моцарелла - 300 г
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску вливаем кефир,всыпаем соль и соду,перемешать.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто,готово тесто получается мягкое и прилипает к рукам.
Моцареллу натираем на мелкой терке.
Стол и руки смазываем растительным маслом,выкладываем тесто и делим на три части.
Один кусочек растягиваем руками, в центр выкладываем часть натертого сыра и соединяем края переворачиваем и также руками растягиваем лепешку.
Лепешку выкладываем на сухую сковородку и жарим с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.
Готовую лепешку перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!!