Легкий овсяный суп
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г
- вода на бульон – 2,5 л.
- картофель – 250 г
- морковь – 100 г
- овсяная крупа - 50 г
- зелень и любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Варить такой супчик лучше всего на курином бульоне. Бульон я варила из куриной грудки, без кожицы, поэтому бульон получился совсем диетическим.
После того, как мясо будет готово, убираем его из бульона и добавляем несколько нашинкованных картофелин и одну большую морковь.
Варим около 5-7 минут, после чего добавляю пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Если брать геркулес более плотный, то и добавлять в бульон его нужно раньше, вместе с картофелем и морковью или даже раньше, все зависит от плотности самой крупы.
Куриное мясо разделяем на волокна или режем кусочками, кому как больше нравится и обваляем в момент полной готовности супа.
Туда же добавляем зелень, чеснок и любимые приправы по вкусу.