Пышные котлеты

Фото к рецепту: Пышные котлеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Есть множество секретов в приготовлении пышных котлет:

Во — первых, фарш желательно крутить самим при этом брать несколько видов мяса, например, говядину, курицу (индейку), баранину или свинину.

Во — вторых, в фарше особую сочность и нежность придаст белый хлеб, размоченный в холодном молоке, причем с хлеба желательно отрезать все корки.

В — третьих, прежде чем пускать в мясорубку лук вместе с мясом, его нужно нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Это придаст фаршу дополнительный вкус.

В — четвертых, можно в фарш добавить сало (можно взять копченое) или жир.

Когда котлеты будут жариться, это придаст им сочность.

Однако, есть другой способ достичь сочности: заменить жир на сливки с небольшим кусочком сливочного масла.

Причем, сливки лучше вводить в фарш в 2 этапа: после того, как мясо, луку и хлеб будут прокручены через мясорубку, добавляем первую половину сливок + соль и перец.

Все тщательно перемешиваем руками, потом добавляем вторую половину сливок, снова вымешиваем фарш до однородности.

И наконец, кидаем размягченное, почти начинающее таять сливочное масло.

Опять вымешиваем фарш до однородности и выбиваем.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильние на 1 час.

В — пятых, в охлажденный фарш добавляем колотый лед, быстро начинаем перемешивать, чтобы он не расстаял.

Распределяем льдинки по всей массе фарша и формируем котлеты.

Жарим их в заранее разогретой сковороде на растительном масле.

При жарке кусочки льда в фарше начнут таять, образуются мелкие пустоты, которые заполнятся паром, таким образом, котлеты будут пышными и сочными.

Жарим на довольно сильном огне первую сторону до румяной корочки, не убавляя огонь, переворачиваем, даем схватиться корочке с другой стороны, накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы котлеты постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Лучше всего такие пышные котлеты подойдут к картофельному пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru