Торт "медовик без раскатки коржей"
Ингредиенты
- для коржей:
- мука пшеничная - 320 г
- масло сливочное - 150 г
- мед - 110 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 80 г
- соль
- сода - 1 ч.л.
- для крема:
- 450 г жирных сливок (от 33%)
- 230 г сливочного творожного сыра
- 170 г сахарной пудры
- для начинки:
- чернослив и грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, добавляем масло и мёд.
На средней температуре, помешивая, доводим до кипения.
2. При появлении первых пузырей добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета, выключаем огонь.
3. Переливаем массу в чашу для замешивания теста и даем остыть.
4. В остывшую смесь вводим по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавляем соль, и по частям добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно быть густым!
5. Тесто наносим тонким слоем на силиконовый коврик с изображением кругов разного диаметра.
Выбираем нужный диаметр коржей и наносим тесто, не выходя за эти пределы.
6. Каждый корж выпекаем в духовке около 6 минут при температуре 180 градусов до готовности.
7. Готовим крем: перемешиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
8. Измельчаем грецкие орехи и подкаливаем их на сковороде.
9. Замачиваем в кипятке чернослив, сливаем воду и режем на кусочки.
10. Собираем торт, смазывая каждый корж между собой кремом и распределяя чернослив с грецким орехом на крем.
Верх намазываем тоже кремом.
Бока оформляем кремом из насадки.
11. Украшаем торт грецкими орехами.
12. Убираем торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт с творожным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми.