Печенье "творожно-сахарные сердечки" от Наталия Ростова
Ингредиенты
- творог - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 2 г
- ванилин - щепотка
- мука пшеничная / мука - 300 г
- разрыхлитель - 3,5 г или сода - 3 г
- для обваливания:
- сахар - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размять творог.
Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры.
Смешать.
Затем добавить яйцо.
Снова смешать.
Следом добавить соль, ванилин.
Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой(разрыхлителем) и добавить к общей смеси, частями.
Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить.
Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру.
Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек.
Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.