Соленый тунец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.
Тунец разрезать вдоль и получить филе.
Если на хребте останется много мяса – это не беда.
Его также надо солить.
Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.
Подготовленное филе хорошо посыпать специями.
Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую тарелку.
Подготовить смесь соли и сахара.
Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.
Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.
Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки.