Тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом
Насладитесь тунецом на гриле с чесночно-ананасовым соусом, приготовленным из свежего ананаса, каперсов и зелёного чеснока. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- животики крупного тунца 1 кг.600 г
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- для соуса :
- сметена 4 ст.л. майонез 4 ст.л.
- ананас свежий 100 г
- каперцы 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок зелёный 2 ст.л. (рубленный)
- чёрный перец 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными.
Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски.
Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок.
Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец.
Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол.
Пошаговые фото рецепта









Андрей, какое аппетитное блюдо!
Ааааааааааааа!Хочу животики!!!!!!!!!!!!! И пузики тоже хочу! Какая прелесть эта ваша рыбка!!!!!!!!!!!!!
Прелесть! Хочу! И лето хочу (первое фото напомнило)
Шикарный тунец!
Соус класс, с ума сойти какое сочетание вкусов. С любой рыбкой будет шикарно. Спасибо Андрей за твои рецеппты.
Андрюш, пища богов!
М-м-м.....!
Удачного дня!
(С животиками крупного тунца, тут сложнее, в рыбном маркете пока тунец и тунец...)
Соблазнительное сочетание!!!!
Ох,"кучеряво"то как!!!!-
На такое смотреть спокойно невозможно... слюнки рекой))). И рыба, и соус потрясающие! Будь я в жюри, да простячт мне другие участники, первое место отдала бы именно этому блюду.
Первое фото наводит на мысль, что и поймана эта рыбка Вами, это так?
Стараемся сами ловить !!!
ой, красота то какая!!!! ностальгия по Франции сразу. Смотри, Андрюх, какую я там красоту ела осенью....эх! хочу в Париж.
тунец с песто и овощами.
Оксан, у нас не хуже ! ! !
Эхххх! Да! Это я знаю наверняка!!!! Но добираться до вас огого как долго! Я честно говоря думаю, что у вас даже лучше! В Париже нет моря.
))
Рыбу, мясо, фрукты и море у нас не сравнить с Французскими ! ! !
ШикарнИе "животики"!!!
Ух ты, шикарная рыба и соус понравился!
ну разве можно на это спокойно смотреть
Ну просто рецепт-дразнилка!
С ума сойти как вкусно смотрится!
Отличная рыбка!
Очень 👏👏👏
Обворожительно!
Шикарный тунец, а соус как хорош!
Рыбка супер и соус тоже!
Спасибо друзья ! ! !
Эх,хороши животики!