Сладкая, пшенная каша на молоке, с изюмом в печи
Ингредиенты
- пшено - 2 ст.
- изюм - 100 г
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пачка
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Два стакана пшена промыть кипятком дабы убрать горечь.
Промытое пшено выкладываем в казан и заливаем 0.5 литра воды плюс 0.5 литра молока.
Добавляем щепотку соли и не накрывая казан крышкой ставим печку.
Пока пшено кипит в печи заливаем 100 грамм изюма кипятком чтобы он набухал.
Как только пшено заберет всю жидкость в казане это будет означать что оно дошло до полуготовности.
Вынимаем казан с печи и выкладываем пшено в глубокую миску.
Добавляем 4 столовые ложки сахара, пачку ванильного сахара, 100 грамм сливочного масла и пока пшено горячее перемешиваем все компоненты до растворения сливочного масла.
Дальше с изюма сливаем воду и сам изюм добавляем в пшено.
Заливаем 1 стакан молока и все перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем снова в казан и ставим в печь до окончательного приготовления.
Пшено должно стать мягким и забрать все молоко. Приятного аппетита!