Тушёное говяжье сердце
Ингредиенты
- сердце говяжье - 1,5 кг.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сметана - 200 г
- чёрный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом с сердца обрезаем весь жир и убираем все трубки.
Затем тщательно моем сердце в холодной воде.
Складываем сердце в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.
Теперь выливаем в раковину бульон, моем кастрюлю и сердце, опять заливаем холодной водой, возвращаем на плиту, добавляем одну чищеную луковицу, одну морковь и доводим до кипения.
Убираем огонь на средний и варим 20 минут.
Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Продолжаем варить ещё 30 минут.
Теперь извлекаем сердце из бульона и даём ему немного остыть.
Теперь в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, бланшируем на нём мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь нарезанную брусочками, обжариваем около 2 минут.
Теперь добавляем сердце, также нарезанное брусочками.
Перемешиваем и накрываем крышкой и томим около 4-5 минут, время от времени помешивая.
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваем и убираем с плиты.
Всё, вкуснейшее сердце готово. Получается всегда.
Более подробно смотрите в видео рецепте.