Арабские блинчики с сытной начинкой
Ингредиенты
- начинка:
- фарш 300 г
- морковь по-корейски 200 г
- лук 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сыр 50-100 г
- растительное масло для жарки
- тесто:
- мука 270 г
- манка 50 г
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль щепотка
- молоко (теплое) 500 мл.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление нашего рецепта начнем с начинки.
Здесь все просто, лук (нарезаннй кубиком) обжариваем с фаршем, до готовности.
Солим по вкусу и когда фарш остынет, добавим морковь по-корейски (порежьте немного помельче).
Для теста на арабские блинчики понадобится мука и манка.
В некоторых рецептах еще добавляют сухое молоко, но мы обойдемся.
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем часть молока и перемешиваем.
Добавляем остатки молока (так тесто будет без комочков) и оставляем минут на 30 в теплом месте.
Мука, манка разбухнут, дрожжи активируются.
Жарим арабские блины на сухой сковороде, диаметром 15 см и только с одной стороны.
Готовые выкладываем на полотенце.
На центр каждого блина выкладываем начинку (пару ложек), добавляем натертый сыр и формируем пирожок.
Арабские блины очень хорошо склеиваются, сегодня делаю в форме татарских эчпочмаков.
Блинные пирожки отправляем в разогретую духовку, минут на 10.
Температура 180 градусов.
По всей кухне вкусный аромат! Все очень классно получается!
Запеченные блинчики слегка хрустят, а начинка неверояно сочная и с морковкой очень вкусная!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные арабские блинчики! Каждую масленицу придумываем с ними, что нибудь новенькое! То размер изменим, то начинку возьмем другую. Но всегда получается очень аппетитно и интересно! Смотрите и готовьте на здоровье, Масленица началась!