Блинные закусочные шашлычки
Ингредиенты
- молоко - 50 мл.
- мука кукурузная - 1/4 ст.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 3 ст.л.
- кефир - 1/4 ст.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр творожный - 60 г
- красная рыба слабосоленая - 50 г
- укроп
Пошаговые фото рецепта
1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель все перемешиваем. Всыпаем кукурузную и пшеничную муку и перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем воду и снова перемешиваем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и нагреваем. Наливаем на сковороду один половник теста и выпекаем тонкие блинчики. У меня получилось 3 штуки.
3. Смазываем блины творожным сыром.
4. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем блины с сыром укропом.
5. Сворачиваем блины в рулетик на 1/3 размера.
6. Распределяем порезанную красную рыбу по блинам вдоль рулета.
7. Сворачиваем в плотные рулеты.
8. Нарезаем блинные рулетики на небольшие кусочки и одеваем на шпажки, протыкая со стороны блинной ленточки.
9. Шашлычки готовы. Их можно просто уложить на блюдо и подавать.
10. А можно у яблока отрезать нижнюю часть, для устойчивости. Завернуть в фольгу и воткнуть шпажки в него.
11. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простые в приготовление и очень вкусные блинные рулетики с творожным сыром и слабосоленой красной рыбкой. А подача в виде маленьких шашлычков сделает их звездой застолья.
Лариса, идея супер!!!
Спасибо Катенька. Мне самой аж понравилось, удобно когда вечеринка или места на столе мало.