Нога барана в духовке
Ингредиенты
- нога барашка – 3 кг.
- чеснок – 1 гол.
- кориандр – 2 ч.л.
- черный перец горошком – 2 ч.л.
- зира – 0.5 ч.л.
- растительное масло
- розмарин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление ноги барашка я начинаю с маринада.
Снимаем иголки с веточек розмарина.
Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем.
Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую емкость.
Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи.
Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.
Перейдём к приготовлению смеси специй.
Для этого помещаем в ступку 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. черного перца горошком, 0.5 ч.л. зиры, а также 3 ч.л. соли.
Перетираем содержимое ступки до однородного состояния.
Перекладываем измельченные специи в ёмкость к розмарину и чесноку.
Добавляем растительное масло.
Промываем баранью ногу.
Вытираем её насухо бумажными полотенцами.
На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв.
Помещаем ногу на фольгу.
Наносим на неё маринад.
Заворачиваем ногу в фольгу.
Оставляем ногу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Если вы сможете оставить её на более продолжительный срок, то от этого она станет только вкуснее.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Отправляем баранину запекаться в духовку.
Время приготовления легко можно определить из расчета 1 кг мяса готовится 1 час.
В моём случае будет достаточно 2.5 часов.
Через 2.5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.
В самом конце приготовления очень рекомендую открыть фольгу и вернуть ногу барана обратно в духовку, включить её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать ноге подзолотиться в течение 10 минут.
Мясо подавать на стол горячим с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация