Булочки синабон (cinnamon rolls) от lianaaa
Приготовьте ароматные булочки синабон! Вам понадобятся теплое молоко, яйца, масло, коричневый сахар и сливочный сыр для глазури. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- для теста вам понадобится:
- 250 мл. теплого молока
- 1 взбитое яйцо
- 65г растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. теплой воды
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильный сахар)
- 3 1/3 ст. муки
- 3/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- для начинки:
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 ч.л. молотой корицы (я брала 3 ст.л. уже готовой смести корицы и сахара)
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
- для глазури:
- сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette)
- сахарная пудра
- молоко
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Я тоже как и Венерочка, тесто готовлю в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте.
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот замечательный рецепт у нас на сайте уже есть, и я ничего не поменяла не в рецепте не в его описание, т.к. всё написано боле чем подробно (и еще я лентяйка, сэкономила время))))) Да, да, категорически да, двумя руками да!!!!! Эх, ну как же это вкусно....а аромат какой в квартире стоял, да что там в квартире, по всему подъезду. Муж открыл дверь и как ошпаренный полетел к духовке)))) Готовлю уже ни в первый раз, всегда получается супер,..и думаю не лишним будет еще раз напомнить про эти обалденные булочки, вообщем, если еще на свете есть кого то кто не пробовал испечь эти булочки, обязательно это сделайте!!! Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









































































































