Радужная пицца-пирог
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 180 мл.
- растительное масло – 60 мл.
- яичный белок – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- мука – 300-320 г
- яичный желток+1 ст.л. молока для украшения
- начинка:
- колбаса – 60 г
- помидор – 1/2 шт.
- зеленый горошек – 30-40 г
- консервированная кукуруза – 30 г
- твердый сыр – 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать теплое молоко, растительное масло, белок, соль, сахар, сухие дрожжи.
В 2-3 приема ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Смазать миску растительным маслом, переложить тесто и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
По дну противня, размером 26 см. в диаметре, распределить тесто.
Пальцами сделать углубление по кругу, итак 3 круга, как показано в видео.
Яичный желток с молоком взболтать, смазать поверхность пиццы.
По кругам посыпать тертым твердым сыром, нарезанной колбасой, помидорами, зеленым отварным горошком, консервированной кукурузой и нарезанными помидорами, без мякоти.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.