Ватрушки с творогом и малиной
Ингредиенты
- творог 9% - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука пшеничная - +/-230 г
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- творог - 200 г
- сметана - 1 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар
- малина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °С.
Приготовим тесто.
В миску выкладываем творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
Приготовим творожную начинку.
В миске смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар, манную крупу.
Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 гр.
Каждый кусочек теста округляем.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.
Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст.л.
В середину выкладываем ягоду, слегка утопить.
Выпекать ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Ватрушки с творогом и малиной готовы! Приятного аппетита!