Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Ингредиенты
- куриное филе - 800 г
- крупа гречневая - 2 ст.
- сыр - 150 г
- сметана - 200 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Трем на крупной тёрке сыр.
2. Нарезаем мелко лук и чеснок.
3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели-сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем.
4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем.
5. Формируем запеканку:
форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком.
Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита!