Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты
- сердечки куриные - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень петрушки, укропа - 1/2 пучка
- томатный соус - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки помыть, обрезать сосуды и порезать вдоль на 3-4 части.
Лук мелко порезать, перец порезать соломкой.
Морковь (можно добавить немного пастернака) потереть на терке.
Для подливы – 2-3 ложки томатного соуса и 1-2 ложки сметаны или майонеза.
Добавить 150-200 мл воды и хорошо перемешать.
На разогретую сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить порезанные сердечки.
Обжарить 2-3 минуты.
Добавить морковь, пастернак и перец.
Посолить и поперчить.
Вылить подливу и тушить помешивая 20-25 минут.
В самом конце приготовления добавить порезанную зелень.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день