Тушёные куриные сердечки с пшеном
Ингредиенты
- пшено тм мистраль - 350 мл.
- куриные сердечки - 400 гр
- рассол из-под огурцов - 350-400 мл.
- морковь - 1 шт. крупная
- зелень сухая - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.
1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(примерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час
2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке.
3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол.
4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка).
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.
НО до чего мне нравится готовить в моей мульте и главные её достоинства, что блюдо получаются как из печки- домашними, и есть отложенный старт, ставлю время и вуаля... тебя дома нет, но тебя дома ждёт вкусная уютная еда. Угощайтесь и Вы, и чаем я Вас угощу не простым, а смородиново-малиновым, из листочков, которые насушила сама.(из расчёта на 200 мл кипятка- 0,5 ст.л. листьев малины, 0,5 ст.л листьев смородины и настоять 15 минут)
Обожаю потроха, очень-очень, а вот с пшеном не готовлю, мои чего-то пшено не долюбливают, но у тебя так аппетитно, что попробую приготовить, пусть только не будут есть, съем все сама))))
Ирин, у меня тоже не особо пшено любят, но с конкурсом, я столько всего перепробовала, лопают за обе щёки
супер идея!!очень вкусно!
спаасибо, девочки
Аппетитные фоточки!
Фото такое уютное!
Век живи, век учись! Никогда не пробовала мариновать сердечки. Чувствую, что много потеряла!
Буду исправляться и пробовать! Отличный рецепт!!!
Зоя, класс и вкусно безусловно!
Вкуснотищщщщщщщаааааааа!!!!!!!!!!!!
спасбо, девчоночки
Стильное главное фото!
Фото и блюдо просто высший класс!!!
спасибо, мои хорошие