Хрустящие куриные ножки в панировке от Кулинарная семья
Ингредиенты
- куриные голени – 1000 г
- соль и специи (у нас паприка, имбирь, гранулированный чеснок и черный перец)
- мука – 400 г
- горчица – 1 ст.л.
- кефир - 300 мл.
- тан газированный - 500 мл.
- масло для обжарки или фритюра - 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску.
Добавить тан, кефир и горчицу.
Посолить и тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике.
Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой).
Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке.
Повторить для каждой голени.
Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло).
На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут).
Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы!
Приятного аппетита!