Нежнейшая творожная пасха
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через мелкое металлическое сито.
2 Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
3 В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.
4 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
5 Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
6 Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
7 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты и еще раз тщательно перемешиваем.
8 Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
9 Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем.
Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой.
Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить).
В таком виде пасху хранить можно до праздника.
10 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Украшаем перед подачей.
Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!