Нежнейшая шоколадная творожная пасха
Ингредиенты
- творог жирный - 300 г
- сливки 33% - 180 мл.
- сахарная пудра - 80 г
- шоколад тёмный - 180 г
- масло сливочное - 70 г
- форма для пасхи на 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через сито.
С протертым творогом пасха получится более нежной.
2 В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до закипания и снимаем с плиты.
3 Шоколад поломать на дольки.
4 Горячими сливками заливаем шоколад.
5 Перемешиваем до однородной шоколадной массы.
6 Мягкое масло, сахарную пудру, взбиваем в пышную массу.
7 Масло добавляем в творог, перемешиваем.
8 Добавляем шоколад.
9 Перемешиваем миксером до однородной массы.
10 Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
11 Ставим в чашку и наполняем форму творожной шоколадной массой, разравниваем.
Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой.
Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить).
В таком виде пасху хранить можно до праздника.
12 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Украшаем пасху перед подачей.
Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!